酒庄文化

酒庄好葡萄 爱听莫扎特

来源:   作者:   发布时间:2011-05-15 12:46    点击数:27
南非一座葡萄庄园的农场主相信,想酿出上好葡萄酒,必须给葡萄听古典音乐。
 
在西开普省斯泰伦博斯附近的一处山谷,德摩根宗酒庄的葡萄园无休无止地播放古典音乐。葡萄摘下后,酿制中的葡萄酒在酒窖中享受同等待遇。
 
法新社记者询问总经理卡尔·范德梅韦,是否与英国查尔斯王子一样,相信与植物对话可以促进生长。
 
范德梅韦笑答:“许多人质疑我们的做法,以及我们这样做的原因,尤其是邻居们。”
 
不过,他与庄园主坚定相信音乐的作用。庄园的男主人曾创办南非古典音乐调频广播。
 
尽管还没有科学证据证明,音乐对提升红酒品质有效,但范德梅韦及其老板认为,已有足够证据表明,悦耳的声音将产生正能量。范德梅韦说:“我们有时候因相信而做一些事情,后来经常发现这些事情奏效是因为有非常靠谱的理论依据。”
 
那么为什么只听古典音乐,不听点摇滚乐?
 
他说:“我们仅给葡萄播放巴洛克和古典主义音乐,理由是这样的音乐韵律精准,产生的声波已被证实会对自然生命产生积极影响。”据新华社
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多评论>>

最新评论

发表评论

标   题:  
内   容:

相关新闻