法国原瓶进口酒

勃艮第夜丘圣乔治诗咏一级酒庄乐岱荷干白葡萄酒


点击放大
产品名称: 勃艮第夜丘圣乔治诗咏一级酒庄乐岱荷干白葡萄酒
公司名称: 北京贝德创新科贸有限公司
产品型号:
产品简介:

NUITS-ST-GEORGES 1ER CRU LES TERRES BLANCHES

详细说明

勃艮第夜丘圣乔治诗咏一级酒庄乐岱荷干白葡萄酒

NUITS-ST-GEORGES 1ER CRU LES TERRES BLANCHES     

   此款勃艮--乐岱荷干白葡萄酒是精耕细作的结晶,凝聚庄主自然平衡的崇尚干白葡萄将真实呈现这块土地的风土和力度,以及霞多丽及白皮诺的精致优雅。

  我们的酒出自夜丘圣治产区,其丰富的个性,适合各种场合饮用...

色觉:酒体丰满,有着稻草一般明亮的浅黄色。

味觉:入口有浓郁的花香和蜂蜜味道令人印象深刻,口感丝滑圆润,回味层次丰富、持久、余韵甘香悠长。

葡萄品种:80%霞多丽  20%白皮诺

级  别:勃艮第*-夜丘-圣乔治一级

酒  精  度:13.5%vol

葡萄年份:2009年

原果汁含量:100%葡萄汁

产  区:法国勃艮第乔治产区

产品类型:干型白葡萄酒

原产国:法国

生产商:诗咏一级酒庄

贮藏方法:常温、避光、卧放

具有非凡的陈年潜质,可存放40年以上。

 


产区介绍

  勃艮第是葡萄酒友的精神故乡。关于她,有太多美丽浪漫的传说,而从这里独有的风土以及黑皮诺身上,我们能更细致地感受到葡萄酒文化的精髓所在。品尝法国葡萄酒,最关键的一个词汇就是“Terroir”,即风土条件,而最能体现Terroir的,非勃艮第(Bourgogne)莫属。这里的酒也更具个性,更复杂,更加迷人,许多权威人士说,葡萄酒喝到最后,只能回归勃艮第。

       夜丘是位于法国勃艮第金丘北部的葡萄酒产区,这里由石灰石构成的山脊是勃艮第葡萄酒的核心地带。它的区域覆盖从第戎到圣乔治南部,其盛名主要来自以黑皮诺酿造的红葡萄酒。以热夫雷-尚贝坦至夜-圣乔治这两个村镇最为出名。

  圣乔治是个不大的村镇,毗邻世界名园罗曼尼.康帝园- Romanée-Conti及塔西园-La Tâche;和其它特级园李其堡-Richebourg, La Romanée-罗曼尼园, 以及罗曼尼.圣维万特园- Romanée-St. Vivant和La Grand Rue园等等世界知名酒庄,罗曼尼-康帝酒庄(Domainede la Romanee-Conti)更是勃艮第黑皮诺葡萄酒的翘楚,出产世界上最贵的红葡萄酒,动辄每瓶以数万乃至十万元计。

  圣乔治村位于知名的夜丘, Nuits-St-Georges,圣乔治村并无特级田,只有几个受人尊敬的1级田,它们是诗咏酒庄、拉斯.瓦胡恩园-Les Vaucrains和拉斯等。当年主持勃艮第定级的先生同时也是圣乔治村的酒庄主,因为谦逊,所以并没在圣乔治评出Grand Cru ,其实圣乔治周边尽是世界顶级且如雷贯耳的葡萄田。风土相近,价格却相远,具有非常大的升值潜力。



 

酒庄管理

  诗咏酒庄为了最大限度表现风土和年份特征,采用和推崇尊重自然的方法管理葡萄园,以极低的产量追求酒的高品质,葡萄采摘比大部分酒庄晚,要等葡萄完全发育成熟才进行人工采收,100%去梗后使用自然酵母。庄主非常有个性,有自己独到见解:主张不冒险难产好酒,不刻意采用低温进行发酵,有时温度甚至高达38摄氏度,显示出庄主的大胆和勇气。因而乐岱荷干白、天使园干红皆有均衡饱满的口感与悠长细腻的尾韵,展現出高貴优雅,多层次迷人的酒体。



 

更多评论>>

最新评论

发表评论

标   题:  
内   容: