法国原瓶进口酒

勃艮第夜丘圣乔治天使园干红葡萄酒


点击放大
产品名称: 勃艮第夜丘圣乔治天使园干红葡萄酒
公司名称: 北京贝德创新科贸有限公司
产品型号:
产品简介:

入口带有即将凋零之玫瑰花的幽香,口感丝滑圆润,单宁细腻而有力。平衡而又凝缩,丝绒般的质地柔滑优雅,几乎将顶级黑皮诺的优点集于一身,温和、有力、紧凑、回味持久,令人流连忘返。完美诠释勃艮第夜丘葡萄酒的精致和优雅。

详细说明

勃艮第夜丘圣乔治诗咏一级酒庄天使园干红葡萄酒

NUITS-ST-GEORGES 1ER CRU CLOS DES ARGILLIERES

  款勃艮--天使园干红葡萄酒是精耕细作的结晶,凝聚庄主自然平衡的崇尚款酒真实呈现勃艮第土地的力度,及黑皮精致复杂,低调优雅,不同凡响。

  我们的酒出自圣乔治产区,其丰富的个性,适合各种场合饮用...

味觉:入口带有即将凋零之玫瑰花的幽香口感丝滑圆润,单宁细腻而有力平衡而又凝缩,丝绒般的质地柔滑优雅,几乎将顶级黑皮诺的优点集于一身,温和、有力、紧凑、回味持久,令人流连忘返。

葡萄品种:100%黑皮诺

级  别:勃艮第-夜丘-圣乔治一级

葡萄年份:2009年

酒精度:13%vol

原果汁含量:100%葡萄汁

产  区:法国勃艮第夜丘圣乔产区

产品类型:干型红葡萄酒

原 产 国:法国

生 产 商:法国诗咏一级酒庄


产区介绍

  勃艮第是葡萄酒友的精神故乡。关于她,有太多美丽浪漫的传说,而从这里独有的风土以及黑皮诺身上,我们能更细致地感受到葡萄酒文化的精髓所在。

  品尝法国葡萄酒,最关键的一个词汇就是“Terroir,即风土条件,而最能体现Terroir的,非勃艮第(Bourgogne)莫属。这里的酒也更具个性,更复杂,更加迷人,许多权威人士说,葡萄酒喝到最后,只能回归勃艮第。

  夜丘是位于法国勃艮第金丘北部的葡萄酒产区,这里由石灰石构成的山脊是勃艮第葡萄酒的核心地带。它的区域覆盖从第戎到圣乔治南部,其盛名主要来自以黑皮诺酿造的红葡萄酒。以热夫雷-尚贝坦至夜-圣乔治这两个村镇最为出名。

  圣乔治是个不大村镇,毗邻世界名园罗曼尼.康帝园- Romanée-Conti及塔西园-La Tâche其它特级其堡-Richebourg La Romanée-罗曼尼园, 以及罗曼尼.圣维万特园- Romanée-St. VivantLa Grand Rue等等世界知名酒庄,罗曼尼-康帝酒庄(Domainede la Romanee-Conti更是勃艮第黑皮诺葡萄酒的翘楚,出产世界上最贵的红葡萄酒,动辄每瓶以数万乃至十万元计。

村  

  圣乔治村位于知名的夜丘, Nuits-St-Georges,圣乔治村并无特级田,只有几个受人尊敬的1级田,它们是诗咏酒庄、拉斯.瓦胡恩园-Les Vaucrains和拉斯等。当年主持勃艮第定级的先生同时也是圣乔治村的酒庄主,因为谦逊,所以并没在圣乔治评出Grand Cru ,其实圣乔治周边尽是世界顶级且如雷贯耳的葡萄田。风土相近,价格却相远,具有非常大的升值潜力。



 

酒庄管理   

  诗咏酒庄为了最大限度表现风土和年份特征,采用和推崇尊重自然的方法管理葡萄园,以极低的产量追求酒的高品质,葡萄采摘比大部分酒庄晚,要等葡萄完全发育成熟才进行人工采收,100%去梗后使用自然酵母。庄主非常有个性,有自己独到见解:主张不冒险难产好酒,不刻意采用低温进行发酵,有时温度甚至高达38摄氏度,显示出庄主的大胆和勇气。因而乐岱荷干白、天使园干红皆有均衡饱满的口感与悠长细腻的尾韵,展現出高貴优雅,多层次迷人的酒体。






 

 

 

 

更多评论>>

最新评论

发表评论

标   题:  
内   容: