法国原瓶进口酒

骑士庄园干红葡萄酒DOMAINE DE CHEVALIER


点击放大
产品名称: 骑士庄园干红葡萄酒DOMAINE DE CHEVALIER
公司名称: 北京贝德创新科贸有限公司
产品型号:
产品简介:

骑士庄园干红葡萄酒 DOMAINE DE CHEVALIER GRAND CRU CLASSE DE GRAVES

详细说明

骑士庄园干红葡萄酒

DOMAINE DE CHEVALIER GRAND CRU CLASSE DE GRAVES

  骑士庄园干红葡萄酒不用任何化学农药和化肥,一切崇尚自然平衡,产量不高。色泽呈深红宝石色,带有烟熏的香气。入口后充盈着丰满强劲的黑加仑与樱桃等水果味道,余韵悠长,带有杏仁的回味。释放缓慢而持久,结构精致,是浓郁、厚实、稳健的葡萄酒。

  骑士酒庄干红是波尔多酿酒学院派的代表作。罗伯特.帕克(Robert Packer )评价骑士酒庄的产品为“真正葡萄酒鉴赏家的葡萄酒”。2007年给与了91分的高分。  

  罗伯帕克这样评价道:酒体高雅、性烈,色泽呈深宝石红色,带有烟熏、焦土和类似石墨的气味。酒体适中,富于黑加仑和樱桃的味道;陈酿些许时间,口感能变得非常丰富。酒质迷人,结构精致。

级  别:格拉夫列级酒庄

葡萄年份:2007年

酒  精  度:13%vol

原果汁含量:100%葡萄汁

葡萄品种:55%赤霞珠    35%美乐   5%品丽珠    5%味而多

产  区:法国格拉夫法定产区佩萨克-雷奥良

产品类型:干型红葡萄酒

原  产  国:法国

生  产  商:格拉夫列级骑士庄园

灌装日期:2009年6月7日

 

 
酒瓶正标和背标

酒瓶细节展示及木质包装箱

 

庄园历史

  骑士庄是少数用Domaine命名的酒庄之一,早在1763年的时候酒庄就存在了,那时叫Chibaley(加斯贡骑士),现在的Chevalier或许就是从这里引申得来的。骑士庄的情况可浏览它的网站(有中文)http://www.domainedechevalier.com

  骑士庄园坐落在格拉夫产区的中心小镇雷奥良,这是一个拥有悠久历史的庄园,1983年柏赫纳家族收购了该庄园,奥利维柏赫纳先生管理酒庄之后,他协调历史与现代时间的平衡,来传承伟大酒庄130多年积累的风格。
     骑士酒庄很重视中国市场,庄主Oliviver Bernard先生也多次来华参加酒庄的推广活动。骑士酒庄是格拉夫产区少数几个红、白葡萄酒都被列级(Grand Cru de Grave)的酒庄之一,另外酒庄的建筑很现代化很有艺术感。 

我们骑士酒庄不是为商业而酿酒,我们是在为艺术而酿酒,用对艺术的感悟来酿酒。我们出品能闻能喝的“艺术”。

 

庄主介绍

  波尔多左岸佩萨克-雷奥良(Pessac-Léognan)产区的名庄骑士酒庄(Domaine de Chevalier)的庄主奥利维耶·贝尔纳(Olivier Bernard),刚刚以全票当选为波尔多名庄联合会(UGCB)的新一任主席,接替不久前辞去主席职务的西尔维·卡兹(Sylvie Cazes)。

  奥利维耶·贝尔纳同时也是波尔多苏玳地区的名庄芝路酒庄(Château Guiraud)的四位联合庄主之一(另外三位是标致雪铁龙集团的控股公司FFP的总裁Robert Peugeot,斯蒂芬·冯·内佩格 Stéphan Von Neipperg和Xavier Planty)。他刚刚在苏玳购入了一片30多公顷的土地,用来出产一款新的波尔多干白 Cos des Lunes。

  波尔多名庄联合会(UGCB)是波尔多最有影响力的葡萄酒组织之一,拥有135家成员酒庄,每年在全球13个国家的重点市场投入400万欧元举办平均60场推广品鉴会,同时也是每年波尔多期酒品尝活动的组织者之一。奥利维耶·贝尔纳的这一任期将是3年,他表示有可能专门针对中国市场推出一个新的教育项目,“中国有学习关于葡萄酒知识的强劲需求,仅仅是每年品鉴一次最近的年份是不够的。”

         将有另外三位波尔多名庄的庄主作为副主席协助奥利维耶·贝尔纳担当重任:曾任波尔多名庄协会主席的班尼杜克酒庄(Château Branaire Ducru)庄主 Patrick Maroteaux,卡侬嘉芙俐酒庄(Château Canon la Gaffelière)和拉梦多酒庄(La Mondotte)等一些酒庄的庄主 斯蒂芬·冯·内佩格(Stéphan Von Neipperg),以及拉图马蒂亚克庄园(Chateau Latour Martillac)的庄主Tristan Kressmann。

 

 
 

发酵工程

  骑士庄园的发酵桶非常小,每个只有5-10吨,这就可以确保控制不同地块单独发酵,为ldquo;调配 rdquo;创造更大的选择空间。发酵用的不锈钢桶 ldquo;高径比 rdquo;小(高2.50m,直径2.85m)这样有利增加发酵醪与酒帽的接触面积,便于萃取果皮中的色素和单宁。发酵之前一般要进行4-6天的浸渍,以获取更多的果香。发酵过程中的温度的控制非常重要,发酵末期有时候会上升到30-32℃。发酵过程中每天需要定时泵送淋汁,并结合手工压酒帽。在骑士庄园,经常会使用传统的方法压酒帽用一根长木棍搅动酒帽,将浮在发酵罐顶部的葡萄皮压回发酵的葡萄汁中,这样能使萃取过程更加柔和。

品鉴记录

        David Peppercorn(葡萄酒大师Master of Wine)认为骑士酒庄堪比奥比昂酒庄(Chateau Haut-Brion)、Chateau La Mission Haut-Brion,而奥比昂酒庄更是誉之为格拉夫最为著名的三个庄园(另外有La Mission Haut-Brion ,Clive Coates)之一。

        Robert Packer 评价骑士酒庄的产品为“真正葡萄酒鉴赏家的葡萄酒”。
 

地区介绍

     格拉夫是波尔多唯一一个红白葡萄酒都非常出色的产区,在以红酒为主导的波尔多尤其可贵。其最精华的产地位于格拉夫北部的佩萨克-雷奥良(Pessac-Leognan)产区,该产区于1987年被单独划分为法定产区,区内汇集了众多的格拉夫列级名庄。

       格拉夫(Graves)的葡萄酒不管是在波尔多区或是以全球产酒区来论,都可称的上是顶级美酒。

       佩萨克-雷奥良的葡萄酒具有极强的陈放能力,常可达数十年。奥比良堡是区内最富盛名的酒庄,无论红白都相当精彩,此外精英酒庄还有Domaine de Chevalier、Chateau La Mission-Haut-Brion、Chateau Olivier等。

  骑士庄园也是格拉夫产区同时出产特级(Grand Cru de Grave)红、白葡萄酒的少数庄园之一,其葡萄酒独具风格。

波尔多地区介绍

       波尔多(Bordeaux)是全世界最著名、也是法国最大的优质葡萄酒产区,117500公顷的葡萄园全部位于波尔多市所在的吉伦特省(Gironde)内,分属于60个不同的法定产区,多达1.25万家酒庄与400多家的酒商,每年出产约6.8亿升葡萄酒。波尔多的名气是由区内知名的城堡酒庄和他们所生产的顶级葡萄酒所建立起来的。而且波尔多是少数对酒庄进行分级的葡萄酒产区,这个制度更加提升了波尔多顶尖城堡酒庄的知名度。波尔多特别以生产风格高雅、古典均衡,同时又相当耐久的红酒闻名,通常以赤霞珠和美乐这两个原产于波尔多,却风行全球的品种为主,再添加其他品种调配酿成。而这些以波尔多(Bordeaux style)和波尔多调配(Bordeaux Blend)为名的葡萄酒,正是全世界最主流、也最受欢迎的红酒类型。除了红酒,波尔多也盛产以赛美容混合长相思酿成的干白和贵腐甜酒。

法国介绍

       法国(France)在全世界所有产国中,法国不仅拥有最多元的葡萄酒风格,也是生产数量最繁多的精彩葡萄酒的国家,同时也拥有着最多的顶级酒庄。即使大部分新兴葡萄酒产区不再刻意模仿法国葡萄酒,但法国仍是影响全球葡萄酒业最深的地方。现在全世界最受欢迎的葡萄品种大多原产自法国,而且波尔多风格、勃艮第风格、罗纳河谷风格以及香槟等都仍一直是葡萄酒类型中的重要典型。法国得以成为最优异的葡萄酒产国并非偶然,一方面得益于深厚的葡萄酒传统,同时又有着西欧最多变的自然环境,濒临大西洋和地中海,靠海又深处内陆,加上阿尔卑斯山与中央高原的阻隔,南北与东西间有着巨大的自然差异。数百年来累积的经验与传统,在各产区种植了最适合当地环境的葡萄品种,酿造出许多具有地方风味特色的葡萄酒。特别是法国的地理位置提供了许多葡萄种植极北的临界点,让法国得以生产出风格优雅均衡的葡萄酒。

 味而多介绍

  在波尔多,味而多葡萄喜欢生长在沙砾土壤厚实,气候相对温暖的左岸地区。它成熟得非常晚,通常在赤霞珠之后,而在寒冷的年份里,它基本不能成熟,因此产量很低。

  味而多葡萄呈球形,深蓝色,皮厚。它属于那种比较个性张扬的品种,丹宁高,酒精度高,酸度高,香气馥郁。

  味而多葡萄不能和别的葡萄共生的,因此它在当今的波尔多流行不起来。但是味而多葡萄凭借着它显著的丹宁,颜色,结构和香气成为了酿造名贵葡萄酒不可或缺的伴侣。
赤霞珠介绍

       赤霞珠果形细小,深紫色,皮极厚,肉少核多,正因为如此,丹宁酸含量特高,如果酿制的时候让皮核长时间接触葡萄汁,发酵后的酒便极具长期陈放的潜能。赤霞珠酒的色泽深红带紫,保存得好的陈年赤霞珠色泽转浅,成为朱红色,酒的表面与杯接触的边缘往往会呈现棕色的环状折射,过旧的赤霞珠或其它红葡萄酒会变成淡棕色。年轻的赤霞珠具有强烈的樱桃,红莓香味,收成时如果葡萄未全熟的话,便会带青椒,青草,薄荷味。存放数年之后又会转为接近深色的果实如黑加仑的味道,这个时候,果味与橡木的木味混成一体,异常复杂。也有些赤霞珠带有较成熟的气息如咖啡豆,朱古力,烟草。


品丽珠介绍

       品丽珠为法国古老的酿酒品种,世界各地均有栽培,是赤霞珠、蛇龙珠的姐妹品种。她特有的个性是浓烈青草味,混合可口的黑加仑和桑椹的果味,因酒体较轻淡,在当地她的主要功能是调和赤霞珠和美乐,不过世界知名的白马酒庄(Chateau Cheval Blanc)却以她为主要成份。温度低而湿润的泥土的地区较适合品丽珠的生长,她钟情大陆型气候,且不怕在收割期碰上恶劣的天气。


美乐介绍

       美乐是波尔多种植最广泛的品种,虽然赤霞珠的名气比它更大,但是你有可能在一瓶波尔多红酒里找不到赤霞珠,但是不可能在一瓶波尔多红酒里面找不到美乐。尤其在右岸地区美乐更是葡萄酒调和中的主力。美乐是早熟的一个品种,它们单宁含量低,喝到嘴里有甘甜味,它口味柔顺。由于它的单宁比赤霞珠要轻得多,所以很适合不喜欢刺激口味的消费者。美乐果香也是相当迷人的。通常你都可以嗅到李子,樱桃等小红果的气息,如果葡萄成熟度好还可以在酒里闻到成熟的李子果和李子干的风味,陈年的美乐有时会带有香料和动物皮毛的气息。

 


 

更多评论>>

最新评论

发表评论

标   题:  
内   容: